Shepherd Pie, Pastel Tutup Kentang Yang Pas Untuk Sarapan

  • Rabu, 18 Oktober 2017 07:30 WIB

Shepherd pie

Shepherd Pie adalah pastel tutup yang terbuat dari kentang yang diisi tumisan daging dan sayuran kemudian dipanggang. Sarapan pagi ini sungguh akan jadi spesial dengan kehadiran Shepherd Pie.

45 MENIT12 porsi

Ingredients

Bahan Kulit:
1400 gram kentang, kukus, lumatkan
2 sendok makan susu bubuk
1 1/2 sendok teh garam
2 buah kuning telur
1 buah kuning telur untuk olesan
Bahan Isi:
3 butir telur, rebus, masing-masing potong 2 bagian
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
300 gram daging giling
1 buah wortel, potong kubus kecil
50 gram kacang polong
1 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
50 gram keju cheddar parut

Cooking Steps

Cara Membuat Shepherd Pie:
 
1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, Aduk menyebar. Masukkan kecap inggris, garam, merica, dan keju parut. Aduk rata.
2. Tuangkan 100 ml air. Biarkan matang. 
3. Campur adonan kentang. Tata di dasar loyang pai, diameter 20 cm Isi dengan adonan isi. Tutup dengan kentang. Oleskan kuning telur.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius, 30 menit  sampai matang.  
 

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×