Detail Resep

3 5 1

  45 MENIT

  12 porsi

Shepherd Pie adalah pastel tutup yang terbuat dari kentang yang diisi tumisan daging dan sayuran kemudian dipanggang. Sarapan pagi ini sungguh akan jadi spesial dengan kehadiran Shepherd Pie.

TANGGAL :

  03/14/2017

EDITOR :

  SAJIAN SEDAP

Ingredients


Bahan Kulit:
1400 gram kentang, kukus, lumatkan
2 sendok makan susu bubuk
1 1/2 sendok teh garam
2 buah kuning telur
1 buah kuning telur untuk olesan
Bahan Isi:
3 butir telur, rebus, masing-masing potong 2 bagian
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
300 gram daging giling
1 buah wortel, potong kubus kecil
50 gram kacang polong
1 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
50 gram keju cheddar parut
Cooking Steps

Cara Membuat Shepherd Pie:
 
1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, Aduk menyebar. Masukkan kecap inggris, garam, merica, dan keju parut. Aduk rata.
2. Tuangkan 100 ml air. Biarkan matang. 
3. Campur adonan kentang. Tata di dasar loyang pai, diameter 20 cm Isi dengan adonan isi. Tutup dengan kentang. Oleskan kuning telur.
4. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius, 30 menit  sampai matang.  
 
Baca juga:
Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!