Siapa yang Tidak Tergiur pada Iga Kambing Panggang Bumbu Asia Ini?

  • Sabtu, 6 Januari 2018 17:00 WIB

Iga Kambing Panggang Bumbu Asia

Kalau makan iga bakar diluar pasti mahal harganya. Jadi, mending buat saja sendiri di rumah. Tenang, contek saja resep Iga Kambing Panggang Bumbu Asia ini. Santapan ala resto mewah yang praktis kita hadirkan di rumah.

80 MENIT5 Porsi

Ingredients

Bahan:
750 gram iga kambing, dipotong-potong
1 buah bawang bombay, dicincang
2 siung bawang putih
3 1/2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh bumbu ngohyong
2 sendok makan minyak untuk menumis
1500 ml air
Bahan Mashed Potato:
150 gram kentang, dikukus
1 sendok makan mentega
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh peterseli cincang, diperas
Bahan Pelengkap:
1 sendok makan margarin untuk menumis
150 gram mix vegetable
1 sendok teh peterseli cincang

Cooking Steps

Cara Membuat Iga Kambing Panggang Bumbu Asia:

 

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan iga kambing, aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan bumbu ngohyong. Aduk sampai kambing terbalur.

3. Kecilkan api. Tambahkan air secara bertahap. Masak sampai bumbu meresap dan iga lunak. Angkat.

4. Panggang iga sampai kecokelatan.

5. Saus, masak 250 ml sisa bumbu, dengan 1/2 sendok teh tepung maizena, dan 1/2 sendok teh air sampai mengental. Sisihkan.

6. Mashed potato, panas-panas haluskan kentang. Tambahkan mentega, garam, merica, dan peterseli cincang, aduk rata.

7. Pelengkap, tumis mix vegetable dan peterseli cincang sampai layu.

8. Sajikan iga bakar dengan pelengkapnya.

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×