Siapkan Ikan Kakap Bakar Ini Untuk Akhir Pekan

  • Jumat, 17 Februari 2017 16:00 WIB

ikan kakap bakar

Akhir pekan ini, saatnya menyajikan hidangan yang spesial untuk keluarga. Ikan Kakap Bakar yang panas dan penuh cita rasa bisa menjadi pusat perhatian keluarga di meja makan. Siapkan bahan dan bumbunya agar Ikan Kakap Bakar buatan kita maksimal rasanya.

90 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
2 ekor ikan kakap hitam kerat-kerat
2 sendok teh air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
1 sendok teh garam
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
5 cm kencur
1/2 sendok teh terasi bakar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
5 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh garam

Cooking Steps

Cara membuat Ikan Kakap Bakar:
1. Lumuri ikan dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Bakar ikan sampai berubah warna.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan gula, garam dan santan. Aduk sampai matang. Dinginkan.
4. Lumuri sebagian bumbu ke atas ikan. Diamkan 30 menit sampai bumbu meresap.
5. Bakar ikan sambil dilumuri bumbu sampai matang. Sajikan bersama sisa bumbu. (By)

Baca juga:

Variasi Resep Ikan Kakap Pilihan nan Sedap

TIM IKAN KAKAP
 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×