Sulap Caneloni Jadi Skotel Caneloni Carbonara yang yang Lezatnya Luar Biasa

  • Sabtu, 6 Januari 2018 08:00 WIB

Skotel Caneloni Carbonara

Supaya tidak bosan, mari mengolah caneloni dengan resep Skotel Caneloni Carbonara. Caneloni panggang bertabur parutan keju dan saus carbonara yang mantap rasanya. Enggak percaya? Buktikan saja sendiri!

80 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan Isi:
1 butir kuning telur
200 ml krim kental
1 sendok makan mentega tawar dingin
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
1 sendok teh tepung terigu
1 kaleng (122 gram) tuna
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh oregano
Bahan:
4 buah caneloni rebus
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
200 ml susu cair
25 gram keju parmesan
Bahan Taburan:
1/2 sendok makan keju parmesan

Cooking Steps

Cara Membuat Skotel Caneloni Carbonara:

 

1. Isi: aduk rata kuning telur dan krim kental. Sisihkan.

2. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai layu. Tambahkan paprika hijau. Tumis sampai layu.

3. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal dan harum. Tambahkan campuran kuning telur dan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Masukkan tuna, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat.

5. Ambil sebuah caneloni. Beri isi. Tata di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin.

6. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan keju parmesan. Aduk rata.

7. Tuang di atas caneloni.

8. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celcius dengan sedikit direndam dalam air sampai 3/4 matang. Tabur keju parmesan. 

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×