Udang Bakar Saus Tomat, Sederhana Bahannya, Juara Rasanya

  • Senin, 26 Maret 2018 16:00 WIB

Udang Bakar Saus Tomat

Resep Udang Bakar Saus Tomat ini butuh bahan-bahan yang sangat sederhana. Bahkan, bukan tak mungkin kalau semuanya tersedia di rumah Anda saat ini. Karena itu, resep ini pas banget jadi menu makan malam praktis dan mudah dibuat.

60 MENIT8 Tusuk

Ingredients

Bahan:
300 gram udang, dikerat punggungnya
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan minyak goreng
8 buah tusuk sate

Cooking Steps

Cara Membuat Udang Bakar Saus Tomat:

1. Aduk rata bawang putih, jahe, saus tomat, saus sambal, kecap asin, garam, saus tiram, dan minyak goreng.

2. Lumuri udang dengan campuran bumbu. Diamkan 30 menit di dalam kulkas.

3. Tusuk masing-masing udang dengan tusuk sate. Panggang udang di atas pan bergelombang sambil dioles  bumbu sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)

(Baca Juga: Disaksikan Ribuan Orang, Inilah Deretan Foto Saat Jenazah Sridevi Disemayamkan di Mumbai, Penuh Tangis dan Haru)

(Baca Juga: Simpan Taoge dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Busuk Sampai Seminggu)

(Baca Juga: Keluarga Pasti Heboh Kalau Strawberry Baby Puding ini Hadir jadi Dessert Makan Siang)

(Baca Juga: Ngidam Makan Pasta, Tina Toon Malah Apes Dilarang Masuk Restoran, Kenapa, Ya?)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×