30 Menit Membuat Mi Goreng Ebi Untuk Sarapan Kesukaan Semua orang

  • Selasa, 17 April 2018 07:00 WIB

Mi Goreng Ebi

Mi termasuk hidangan yang mudah diolah untuk sarapan. Nah, untuk pagi ini, kita bisa mengkreasikannya dengan resep Mi Goreng Ebi. Tambahan ebi di dalamnya membuat resep ini sudah lezat walau tanpa banyak bahan.

30 MENIT3 Porsi

Ingredients

Bahan:
200 gram mi telur pipih, rebus dan sisihkan
150 gram udang, kupas, sisakan ekor dan kerat punggungnya
5 buah bakso udang, masing-masing potong dua bagian
2 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 ml air
2 tangkai daun ketumbar
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
1/2 sendok makan ebi, sangrai
Bahan Taburan:
4 siung bawang putih goreng, cincang kasar

Cooking Steps

Cara Membuat Mi Goreng Ebi:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.

2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan bakso. Aduk rata.

3. Masukkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.

4. Masukkan mi. Masak sambil diaduk sampai matang. Menjelang diangkat tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.

5. Sajikan dengan bahan taburan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Saking Ngidam Makanan Ini, Nia Ramadhani dan Suami Enggak Malu Nambah Terus!)

(Baca juga: Inilah Artis yang Kompak dengan Mantan Istrinya Walau Sudah Bercerai)

(Baca juga: Wow! Seisi Rumah Lebih Semangat Makan Karena Renyahnya Bala-Bala Jagung Kangkung)

(Baca juga: Daripada Pakai MSG, Ganti Dengan Bahan Alami Ini, Yuk! Lezatnya Sama, Kok!)

(Baca juga: Arsy Hermansyah Makan Disuapi Susternya, Netizen Protes “Kenapa Pakai Sarung Tangan?”)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×