Detail Resep

3 5 1
Bacang selalu menawan. Sebagai bekal sekolah atau tamasya juga tak kalah praktis. Perkaya rasanya dengan tambahan jamur hioko.

TANGGAL :

  03/24/2011

EDITOR :

  FREELANCE2

Ingredients


Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan pekak sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur hioko, biji teratai, saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang. Sisihkan.
  2. Didihkan air dan garam. Masukkan beras yang sudah ditiriskan. Aduk sampai terserap.
  3. Ambil 2 atau 3 lembar daun bambu. Letakkan daun bambu yang ada lidinya saling membelakangi dan bertumpuk. Bentuk contong
  4.  Ambil beras aron. Masukkan ke dalam contong bamboo tadi. Tusuk dengan jari agar isi bisa sampai di ujung.
  5. Masukkan isi dan telur asin. Tutup lagi dengan beras aron.
  6. Tekan – tekan sehingga berbentuk segitiga. Lipat sisa daun di kiri dan di kanan ke arah tengah. Balik dan rapatkan sehingga berbentuk limas. Ikat dengan tali.
  7. Rebus 5 jam dalam air mendidih. Tiriskan sambil digantung.

Untuk 12 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!