Bubur Ketan Hitam Lezat Ini Praktis Dibuat untuk Sarapan

  • Sabtu, 16 September 2017 07:30 WIB

Bubur Ketan Hitam

Selain bubur kacang hijau, bubur ketan hitam juga salah satu favorit di negeri kita ini. Membuat bubur ketan hitam yang enak tidak susah, lho. Bahannya minimal dan membuatnya pun praktis dan cepat.

40 MENIT5 porsi

Ingredients

Bahan:
150 gram beras ketan hitam, rendam 2 jam
2000 ml air
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
200 gram gula pasir
Bahan Kuah Santan:
350 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Cooking Steps

Cara Membuat Bubur Ketan Hitam:

1. Rebus ketan hitam, air, garam, dan daun pandan sampai ketan hitam setengah matang dan kental. 

2. Tambahkan gula pasir. Kecilkan api. Aduk perlahan sampai kental dan matang. Sisihkan.

3. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih.

4. Sajikan bubur ketan hitam setelah disiram kuah santan.

Baca juga:

Hash Brown, Menu Sarapan Instan Dengan 5 Bahan

Telur Gulung Nori Ini Bisa Jadi Sarapan Sekaligus Bekal Unik

Simak Aneka Khasiat Avokad dalam Menjaga Kecantikan dan Kesehatan Perempuan!

Mulai Sekarang Biasakan Makan Kentang Tanpa Dikupas Karena Kulitnya Berkhasiat Mengontrol Gula Darah

Bubur Kacang Hijau, Sarapan Ringan Tapi Sehat & Mengenyangkan

Reporter : Marti
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×