Detail Resep

3 5 1

  50 MENIT

  6 porsi

Tak ada yang meragukan kelezatan Soto Banjar. Pelengkapnya yang variatif membuatnya makin menggoda selera. Soto Banjar ini bisa jadi pilihan santap bersama keluarga yang nikmat.

TANGGAL :

  06/09/2017

EDITOR :

  ROBERTUS

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor (450 gram) ayam, dipotong 2 bagian
2.000 ml air
5 butir cengkeh
4 cm kayumanis
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 sendok teh gula pasir
minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm jahe
1/4 sendok teh jinten
1/4 sendok teh adas manis
Bahan Pelengkap:
100 gram soun, rendam
6 buah perkedel kentang
2 tangkai seledri, diiris halus
2 batang daun bawang, diiris halus
3 butir telur rebus
3 sendok makan bawang merah goreng
2 buah jeruk nipis
Cooking Steps

Cara membuat Soto Banjar:

1. Rebus ayam, air, cengkeh, dan kayumanis sampai setengah matang. Ukur air kaldunya. Tambahkan air hingga menjadi 1.700 ml.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan ayam.
3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Angkat ayam. Suwir-suwir.
5. Sajikan soto ayam dengan ayam suwir dan pelengkapnya. (Ri)
 

(Baca juga: SOTO BETAWI)

 

(Baca juga: SOTO BANDUNG)

(Baca juga: SOTO MEDAN)

 

 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!