Cuma 3 Langkah Mudah Membuat Pindang Tongkol Kuah Asam Ini

  • Selasa, 12 September 2017 11:00 WIB

Pindang Tongkol Kuah Asam

Tiga langkah mudah dalam waktu 45 menit, kita sudah bisa menyajikan sajian ikan berkuah yang segar. Makan siang dengan Pindang Tongkol Kuah Asam pasti akan memberikan sensasi makan yang berbeda hari ini.

45 MENIT12 porsi

Ingredients

Bahan:
400 gram pindang tongkol, dipotong-potong
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
5 buah belimbing sayur, dipotong-potong
3 buah cabai merah, dipotong-potong
3 batang daun bawang, dipotong miring 2cm
4 butir bawang merah, diiris
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
10 tangkai daun kemangi, diambil daunnya
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1250 ml air

Cooking Steps

Cara Membuat Pindang Tongkol Kuah Asam:

 

1. Didihkan air lalu masukkan jahe, serai, belimbing sayur, cabi merah, daun bawang, bawang merah, daun jeruk, dan tomat hijau.

2. Tambahkan pindang tongkol, garam, dan gula. Masak hingga matang.

3. Masukkan air jeruk nipis dan daun kemangi. Aduk rata.

 

(Baca juga: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya)

(Baca juga: Tips Pintar Agar Opor Dan Rendang Anti Basi Sampai Lebaran Nanti)

(Baca juga: Ini Dia Alasan Mengapa Kita Tidak Boleh Menyetok Tepung Beras Banyak-Banyak di Dapur)

(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Bola-Bola Tahu Ayam Pedas Untuk Lauk Atau Camilan Pengganjal Lapar )

(Baca juga: Brownies Kukus Keju Cokelat, Cake Dua Rasa Yang Pas Jadi Teman Bersantai Sore

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×