Detail Resep

3 5 1
Sajikan cwie mi malang dengan kuahnya yang masih panas. Agar rasanya lebih mantap.

TANGGAL :

  12/14/2010

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 gulung mi ayam basah
Bahan Bumbu Mi Per Porsi:
1 sendok teh kecap ikan
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak ayam
Bahan Ayam:
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
250 gram ayam, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kuah:
2.000 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe parut
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
6 lembar daun selada, disobek-sobek
6 batang daun bawang, diiris untuk taburan
6 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Ayam: tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap asin. Masak sampai matang. Angkat. Haluskan dengan blender. Sisihkan.
  3. Kuah: didihkan kaldu ayam. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Penyajian: seduh 1 gulung mi dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan. Tambahkan bumbu mi. Aduk rata.
  5. Tata daun selada di dasar mangkuk. Tambahkan mi dan tumisan ayam. Tabur daun bawang dan bawang merah goreng. Sajikan dengan kuahnya.

Untuk 6 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!