Enak Banget Makan Nasi dengan Soto Daging Taoco Ini

  • Sabtu, 6 Januari 2018 16:30 WIB

Soto Daging Taoco

Kebayang gak, nikmatnya kuah soto yang ditambah dengan taoco? Aromanya saja sudah sanggup buat perut keroncongan. Apalagi rasanya. Enggak akan kecewa, deh, kalau mencoba resep soto daging taoco ini.

50 MENIT6 Porsi

Ingredients

Bahan:
300 gram daging sandung lamur
2.500 ml air
2 cm jahe, dimemarkan
3 sendok makan taoco manis
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu sapi
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
9 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
2 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap:
2 sendok makan bawang goreng
2 tangkai seledri, diiris halus
100 gram emping goreng (secukupnya)
2 buah jeruk nipis

Cooking Steps

Cara Membuat Soto Daging Taoco:

 

1. Rebus daging di dalam air sampai matang. Angkat dan potong-potong. Masukkan lagi. Rebus sampai empuk.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, taoco, serai, dan daun jeruk sampai harum.

3. Tuang ke rebusan daging. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu sapi, dan kecap manis. Masak sampai matang.

4. Sajikan bersama pelengkapnya.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

 

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×