Gulai Daun Singkong Sedap, Pas Untuk Makan Siang

  • Senin, 23 Oktober 2017 11:00 WIB

Gulai Daun Singkong

Daun singkong adalah jenis sayur sederhana yang seketika bisa disulap jadi menu super lezat. Salah satu caranya adalah mengolahnya menjadi Gulai Daun Singkong ini. Layak jadi hidangan wajib di daftar menu sehari-hari.

45 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
2 ikat (220 gram) daun singkong, direbus, diperas
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica bubuk
1 cm kunyit, bakar
2 buah cabai merah kering
1 cm lengkuas

Cooking Steps

Cara Membuat Gulai Daun Singkong:

 

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukkan daun singkong. Aduk rata. Tambahkan santan, garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan matang.

 

Baca juga:

 

Reporter : Marti
Editor : Marti

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×