Detail Resep

3 5 1

  45 MENIT

  4 porsi

Daun singkong adalah jenis sayur sederhana yang seketika bisa disulap jadi menu super lezat. Salah satu caranya adalah mengolahnya menjadi Gulai Daun Singkong ini. Layak jadi hidangan wajib di daftar menu sehari-hari.

TANGGAL :

  03/20/2017

EDITOR :

  MARTI

Ingredients


Bahan:
2 ikat (220 gram) daun singkong, direbus, diperas
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica bubuk
1 cm kunyit, bakar
2 buah cabai merah kering
1 cm lengkuas
Cooking Steps

Cara Membuat Gulai Daun Singkong:

 

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukkan daun singkong. Aduk rata. Tambahkan santan, garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan matang.

 

Baca juga:

 

Tags

Penulis


Penyuka grocery shopping yang sayangnya hanya sempat memasak di sabtu minggu. 

marti@gramedia-majalah.com

IG: @martimiliana

 

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!