Hangat dan Segarnya Ikan Kuah Asang Khas Sulawesi

  • Selasa, 24 Januari 2017 14:00 WIB

ikan kuah asang

Ikan kuah asang adalah hidangan khas Sulawesi berbahan ikan kakap. Sajikan selagi hangat agar kesegaran dan kelezatannya maksimal.

50 MENIT6 porsi

Ingredients

Bahan:
2 ekor ikan kakap masing-masing potong 3 bagian
3 tangkai kemangi, diambil daunnya
2 buah jeruk nipis ambil airnya
2 cm jahe dimemarkan
2 batang serai dimemarkan
2 cm lengkuas dimemarkan
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.150 ml air
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih

Cooking Steps

Cara membuat Ikan Kuah Asang:
1. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, jahe, serai, dan lengkuas. Rebus sampai harum.
2. Tambahkan ikan kakap, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi dan air jeruk nipis. Aduk rata. (By)

 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×