Kakap Kuah Kemangi Penuh Aroma

  • Jumat, 20 Januari 2017 12:30 WIB

kakap kuah kemangi

Olahan ikan yang satu ini sungguh menyegarkan dengan aroma kemangi yang khas. Santap Kakap Kuah Kemangi selagi hangat agar kelezatannya maksimal.

45 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
3 ekor potong 3 bagian
2 sendok teh jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1.000 ml air
2 batang serai dimemarkan
2 cm jahe dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
3 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
8 butir bawang merah diiris
4 siung bawang putih diiris
2 buah tomat dipotong-potong
1 sendok makan air jeruk nipis
1 ikat daun kemangi petiki

Cooking Steps

Cara membuat Kakap Kuah Kemangi:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Didihkan air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, garam, merica, dan gula. Masak sampai harum.
3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Angkat. Masukkan ke dalam rebusan serai. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan ikan kakap dan tomat. Masak sampai matang.
5. Masukkan air jeruk nipis dan kemangi. Aduk rata. (Dn)
 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×