Makan Bubur dengan Sensai Kriuk dengan Resep Bubur Ayam Krispi

  • Senin, 8 Januari 2018 08:30 WIB

Bubur Ayam Krispi

Bubur ayam selalu jadi favorit saat sarapan. Nah, supaya tidak suka dan makin disuka, langsung saja kita buat dengan resep Bubur Ayam Krispi berikut.

60 MENIT35 Porsi

Ingredients

Bahan:
1000 gram beras, dicuci bersih
5 buah punggung ayam, dipotong-potong
15000 ml air
1 sendok makan kaldu ayam bubuk
10 tangkai seledri, diikat
2 1/2 sendok makan garam
1 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Ayam Krispi:
1250 gram dada tanpa tulang, dipotong kotak 1cm
2 1/2 sendok teh garam
Bahan Pencelup ( Aduk Rata ):
1250 ml air es
500 gram tepung terigu protein sedang
3 1/2 sendok makan garam
1 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis:
1500 gram tepung terigu protein sedang
250 gram maizena
2 1/2 sendok teh baking powder
5 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
25 lembar kulit pangsit, dipotong 2 bagian, diiris lebar 1 cm, digoreng
15 batang daun seledri, diiris halus
10 buah cakwe, diiris

Cooking Steps

Cara Membuat Bubur Ayam Krispi:

 

1. Rebus beras, punggung ayam, kaldu ayam, seledri, garam dan merica di dalam air  sambil diaduk hingga matang dan kental. Sisihkan.

2. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk lemon, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.

3. Pelapis, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.

4. Celup ayam ke bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

6. Sajikan bubur di  dalam mangkuk. Taburkan pangsit goreng, seledri, cakwe, dan ayam goreng krispi.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×