Mau Buat Bakso Ikan Sendiri? Pakai Resep Bakso Ikan Campur ini Saja!

  • Minggu, 7 Januari 2018 18:00 WIB

Bakso Ikan Campur

Di pasaran banyak dijual bakso ikan. Namun, membuatnya sendiri pasti lebih berkesan. Nah, resep Bakso Ikan Campur ini kuncinya. Kenapa disebut campur? Karena di dalamnya ada daging ikan, kacang polong, soun, ayam dan masih banyak lagi.

80 MENIT40 Buah

Ingredients

Bahan:
30 gram kacang polong
20 gram soun, rendam air dan tiriskan
1 lembar jamur kuping, rendam, iris tipis
300 gram daging ikan tenggiri gepeng
150 gram paha ayam fillet, buang lemak dan uratnya
30 gram putih telur
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan minyak wijen
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan tepung hunkwe

Cooking Steps

Cara Membuat Bakso Ikan Campur:

 

1. Masukkan daging ikan dan ayam ke dalam food processor. Giling sampai halus.

2. Tambahkan putih telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Giling lagi sampai lembut.

3. Masukkan tepung hunkwe. Giling sampai kalis. Angkat. Tambahkan kacang polong, soun, dan jamur.

4. Bentuk bulat dengan tangan. Masukkan dalam air es. Tiriskan.

5. Didiihkan 2 liter air bersama 1 sendok teh garam. Masukkan bakso. Rebus sampai terapung. Angkat dan tiriskan.

 

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×