Detail Resep

3 5 1

  30 MENIT

  40

Seblak adalah kerupuk yang sengaja dibantatkan. Dari bahan sederhana ini bisa tercipta sajian enak yang bisa kita coba sendiri di rumah. Resep Seblak Basah ini pasti akan disuka.

TANGGAL :

  04/01/2017

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan:
1.000 gram kerupuk aci mentah
300 ml air panas untuk merendam
8 butir telur ayam
200 ml air
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
4 batang daun bawang, diiris halus
8 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
20 siung bawang putih
4 buah tomat merah
2 cm kencur
4 buah cabai keriting
12 buah cabai rawit
Cooking Steps

Cara membuat Seblak Basah Pedas:

  1. Rebus kerupuk sebentar sampai lunak. Angkat, tiriskan. Masukkan ke dalam air panas. Rendam hingga berwarna bening. Angkat. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan telur. Aduk sampai telur berbutir-butir.3
  3. Masukkan kerupuk. Tuangi air. Masukkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Tumis sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan. (Kn)

Untuk 40 porsi

Tips:
Kerupuk aci harus direndam sampai dingin supaya menyerap air dan tidak keras.

Baca juga:

Pisang Goreng Berambut Ini Renyah & Enak, Enggak Seaneh Namanya

Resep Puding Lapis Cookies Yang Bukan Hanya Cantik Tapi Juga Mudah Dibuat

Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima

Pedas Mantap Resep Cilok Ikan Balado yang Nonjok Rasa dan Aromanya

Cuma Dengan Ikan Segar dan Tips Rahasia Ini, Pempek Dijamin Kenyal Tanpa Bahan Pengenyal

 

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!