Detail Resep

3 5 1

  25 MENIT

  3 porsi

Mi kuah panas memang cocok disajikan untuk makan malam. Tidak perlu menambahkan banyak baha. Mi Kuah Tabur Kornet ini isa jadi solusi instan untuk malam dengan minim bahan.

TANGGAL :

  08/13/2017

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan:
1/2 bungkus (100 gram) mi kering lebar rebus
3 siung bawang putih cincang halus
2 butir telur kocok lepas
1 batang daun bawang potong serong
100 gram wortel potong serong
5 batang caisim potong-potong
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh penyedap rasa
1/2 sendok teh gula pasir
800 ml air kaldu sapi
150 gram kornet sangrai untuk taburan
3 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
1 1/2 sendok teh minyak wijen untuk menumis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cooking Steps

Cara Membuat Mi Kuah Tabur Kornet.

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
  2. Tambahkan wortel dan caisim. Tumis sampai layu. Tuang air kaldu sapi. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.
  4. Masukkan mi rebus dan daun bawang. Masak sampai matang.
  5. Sajikan mi kuah dengan taburan kornet sangrai dan bawang merah goreng.

Untuk 3 porsi

Resep Mangut Lele Yang Lembut, Gurih & Sedap

Variasi Cara Membuat Gado-Gado Sesuai Lidah dan Selera Orang Indonesia

Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah

3 Cara Mudah Memanfaatkan Kulit Pisang Untuk Menumpas Jerawat Di Wajah

Gampang Banget, Lho, Memasak Kwetiau Siram Udang Ala Resto Chinese Food Ini

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!