Mudahnya Memasak Ikan Tuna Woku Khas Manado

  • Senin, 15 Mei 2017 16:00 WIB

ikan tuna woku khas manado

Sulawesi terkenal dengan olahan ikan segarnya yang sungguh menggugah selera. Ikan Tuna Woku ini cuma salah satunya saja. Lengkapi bumbunya karena cara membuatnya sangat mudah.

40 MENIT6 porsi

Ingredients

Bahan:
500 gram ikan tuna dipotong-potong
1 sendok teh air jeruk nipis
3 lembar daun pandan dipotong 6 cm
1 lembar daun kunyit dipotong 3
1 buah tomat dipotong-potong
3 batang serai dimemarkan
50 gram daun kemangi, dipetiki
4 batang daun bawang dipotong 1 cm
10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1.000 ml air
Bumbu Halus:
8 butir kemiri disangrai
8 butir bawang merah
5 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
2 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir

Cooking Steps

Cara membuat Ikan Tuna Woku Khas Manado:

1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Rebus air, bumbu halus, daun pandan, daun kunyit, serai dan tomat sampai mendidih.
3. Tambahkan ikan tuna. Masak sampai meresap. Tambahkan daun kemangi, daun bawang dan daun jeruk. Biarkan di atas api kecil sampai harum. Sajikan. (By)

(Baca juga: Siomay Udang Lezat Yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam)

(Baca juga: Sajikan Puyonghai Untuk Melengkapi Hidangan Makan Malam Istimewa)

(Baca juga: Buat Telur Puyuh Bumbu Bali Ini Hanya Dengan 2 Langkah Jitu)

(Baca juga: Sedap dan Segarnya Semangkuk Sup Bakso dan Tahu Untuk Santap Malam Ini)

(Baca juga: Pepes Ikan Mas Pasti Sedap Kalau Dibuat Dengan Resep Ini)

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×