Detail Resep

3 5 1
Wow.... pralin! Cokelat memang selalu memikat. Tak hanya orang dewasa atau anak-anak orang tua pun menyukainya. Buat yuk, untuk menyambut hari istimewa!

TANGGAL :

  12/20/2010

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan I:
150 gram cokelat masak putih, dilelehkan
4 tetes pewarna merah muda
Bahan Ii:
200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Bahan Iii:
150 gram cokelat masak susu, dilelehkan
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk coretan
Bahan Isi I:
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
5 gram selai jeruk
3 tetes esens orange
Bahan Isi Ii:
20 gram corn flake, diremahkan
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Isi I: aduk rata bahan isi I. Dinginkan.
  2. Isi II: aduk rata bahan isi II. Dinginkan sampai bisa dibentuk. Bentuk bola-bola.
  3. Bahan I: ambil 1 1/2 sendok makan cokelat masak putih leleh. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Tuang ke cokelat masak putih leleh. Aduk sekali. Tuang sedikit ke cetakan pralin. Biarkan setengah beku. Beri isi. Tutup lagi dengan sisa adonan.
  4. Bekukan dalam freezer 5 menit. Keluarkan dari cetakan.
  5. Bahan II: tuang cokelat masak pekat leleh di cetakan. Diamkan 5 menit. Tuang cokelat dan letakkan dalam wadah.
  6. Rapikan cetakan. Beri sedikit cokelat masak putih leleh. Biarkan setengah beku. Beri isi. Tutup dengan sisa cokelat masak pekat leleh yang sudah dilarutkan.
  7. Bekukan dalam freezer 5 menit. Keluarkan dari cetakan.
  8. Bahan III: coret-coret cetakan dengan cokelat masak pekat di dasar cetakan. Biarkan beku. Tuang sedikit cokelat masak susu leleh. Biarkan setengah beku. Beri isi. Tutup dengan cokelat masak susu leleh.
  9. Bekukan dalam freezer 5 menit. Keluarkan dari cetakan.

Untuk 38 buah

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!