Sarapan & Bekal Apa, Ya, untuk Besok Pagi? Nasi Ayam Katsu Bolognaise Pasti Oke!

  • Kamis, 4 Januari 2018 21:00 WIB

Nasi Ayam Katsu Bolognaise

Selalu bingung memilih menu sarapan dan bekal sekolah untuk si buah hati? Tenang, respe Nasi Ayam Katsu Bolognaise bisa jadi solusi jitu untuk esok pagi.

60 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
nasi putih
daun selada, iris kasar
Bahan Katsu:
1 buah (280 gram) dada ayam tanpa tulang, potong 2 bagian, masing-masing dibelah 2
1/8 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
1 butir telur, kocok lepas
200 gram tepung panir kasar putih
Bahan Saus:
100 gram daging giling
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah tomat merah, seduh, buang kulit dan bijinya, cincang kasar
5 sendok makan saus tomat
1 sendok makan pasta tomat
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1/2 sendok teh oregano
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara membuat Nasi Ayam Katsu Bolognaise:


1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan oregano. Aduk rata.
4. Lumuri ayam dengan kecap asin, merica, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit dalam lemari es
5. Tiriskan ayam. Masukkan dalam kocokan telur . Gulingkan dalam tepung panir.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. potong-potong.
7. Sajikan nasi, selada, tata ayam diatas slada. Siramkan saus. (By)



(Baca juga: Siapkan Sukiyaki Fried Rice Sebagai Bekal Buah Hati Anda)

(Baca juga: 5 Gorengan Paling Disuka Di Restoran Jepang Ini Cocok Jadi Lauk & Bekal?)

(Baca juga: Nasi Box Ayam Yakitori, Bekal Yang Pasti Disukai Si Kecil)

(Baca juga: Kreasikan Roti Tawar Menjadi Mini Pizza Yang Praktis Buat Sarapan dan Bekal)

(Baca juga: Mulai Sekarang Biasakan Makan Kentang Tanpa Dikupas Karena Kulitnya Berkhasiat Mengontrol Gula Darah)

(Baca juga: Sarapan & Bekal Dijamin Cantik Dengan Resep Nasi Goreng Bungkus Telur Ini)

 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×