Detail Resep

3 5 1

  35 MENIT

  6 Porsi

Variasikan bubur untuk sarapan dengan resep Bubur Jali Kacang Tanah berikut ini. Enggak cuma praktis dibuat, biji jali dan kacang tanah ini juga punya kandungan gizi tinggi. Pasti jadi bekal energi besar untuk seharian.

TANGGAL :

  10/13/2017

EDITOR :

  SAJIAN SEDAP

Ingredients


Bahan:
100 gram biji jali, rendam semalam
100 gram kacang tanah kupas, rendam semalam
3000 ml air
3 lembar daun pandan, ikat
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
Bahan Saus:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, diikat
Cooking Steps

Cara Membuat Bubur Jali Kacang Tanah:


1. Rebus biji jali kacang tanah bersama daun pandan di dalam air sampai jali empuk.
2. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental. Sisihkan.
3. Saus, rebus semua bahan saus sambil diaduk sampai kental.
4. Sajikan bubur bersama saus.

 

(Baca juga: Super Menyehatkan, Inilah Khasiat Aneka Makanan Berwarna Hijau)

(Baca juga: Tips Membuat Ikan Rica-Rica dengan Rasa yang Luar Biasa)

(Baca juga: Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini)

(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Sarapan Nasi Goreng Sosis Sayur)

(Baca juga: Resep Mudah Membuat Sate Ayam Bumbu Jepang yang Sedap & Beraroma)

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!