Sarapan Jadi Makin Lahap Karena Soun Kaldu Sapi Yang Hangatkan Tubuh

  • Senin, 16 April 2018 07:00 WIB

Soun Kaldu Sapi

Bikin sarapan lebih semangat dengan menghadirkan resep Soun Kaldu Sapi ini. Disantap bareng keluarga tercinta, pasti pagi terasa lebih hangat. Selamat mencoba di rumah, ya.

45 MENIT5 Porsi

Ingredients

Bahan:
150 gram daging has dalam, diiris tipis
200 gram soun, direndam air dingin, ditiriskan
5 batang caisim, dipotong-potong
100 gram wortel, diiris serong
4 lembar (10 gram) jamur kuping kering, diseduh, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dimemarkan
3 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu daging
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 tangkai seledri, diiris untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
1.500 ml air

Cooking Steps

Cara Membuat Soun Kaldu Sapi:

1. Rebus daging dan air sampai berkaldu. Ambil kaldunya 1.300 ml. Rebus kembali bersama dagingnya. Sisihkan.

2. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Rebus sampai harum.

3. Masukkan caisim, wortel, dan jamur, rebus sampai mendidih.

4. Tambahkan garam, merica, gula, dan kaldu daging. Aduk rata. 

5. Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. 

6. Sajikan bersama taburan seledri dan bawang goreng.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Simpan Taoge dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Busuk Sampai Seminggu)

Reporter : robertus
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×