Sarapan Spesial Dengan Mi Siram Serabut Telur Yang Mantap Di Lidah

  • Rabu, 14 Februari 2018 07:30 WIB

Sarapan Spesial Dengan Mi Siram Serabut Telur Yang Mantap Di Lidah

Kelurga di rumah suka makan mi siram saat datang ke restoran? Coba deh kita buat sendiri di rumah untuk menu sarapan hari ini. Resepnya mudah dan rasanya tak kalah enak dengan buatan restoran. Menu sarapan jadi bervariatif dan yang penting mengenyangkan dan kaya nutrisi.

43 MENIT6 porsi

Ingredients

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram mi telur bulat, seduh
Bahan Kuah:
200 gram daging sukiyaki
3 buah jamur hioko kering, seduh, iris
10 butir telur puyuh rebus
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1.000 ml air
2 sendok teh maizena dilarutkan dengan 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, iris
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Bahan kuah, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan telur puyuh dan jamur hioko. Aduk rata.
  3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena sampai meletup-letup.
  4. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
  5. Siram mi dengan kuah.
Baca juga:

Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan

Resep Jitu Membuat Soto Ayam Yang Sedap, Segar dan Menghangatkan

Minum Segelas Air Saat Bangun Tidur Ternyata Bisa Usir Sakit Kepala dan Aneka Penyakit Lainnya

Pisang Goreng Berambut Ini Renyah & Enak, Enggak Seaneh Namanya

Resep Puding Lapis Cookies Yang Bukan Hanya Cantik Tapi Juga Mudah Dibuat

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×