Say No To Diet kalau Sop Daging Kacang Merah Ini Sudah Hadir, Bikin Makan jadi Nikmat

  • Kamis, 17 Mei 2018 10:00 WIB

Sop Daging Kacang Merah

Sop daging memang selalu nikmat bila disajikan selagi hangat. Apalagi kalau dibuat dengan resep Sop Daging Kacang Merah ini. Tambahan daging tetelannya membuat kuahnya jadi super gurih dan berkaldu. Enak pake banget.

40 MENIT6 Porsi

Ingredients

Bahan:
300 gram daging tetelan
2.000 ml air
100 gram kacang merah segar, direbus 10 menit, tiriskan
150 gram wortel, dipotong bulat
1 buah tomat, dipotong potong
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 batang seledri, diikat simpul
6 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin, untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Sop Daging Kacang Merah:

1. Rebus daging sampai mendidih dan empuk. Masukkan kacang merah, tomat, dan seledri. Didihkan kembali.

2. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang ke dalam rebusan daging.

3. Masukkan garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.

4. Masukkan wortel. Biarkan sampai wortel lunak.

5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

 

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×