Segarnya Sup Kerang Khas Probolinggo

  • Minggu, 29 Januari 2017 14:00 WIB

sup kerang

Kerang adalah salah satu jenis seafood yang lezat meski dioleh dengan cara minimal. Seperti Sup Kerang Khas Probolinggo ini, tak perlu memakai banyak bumbu tapi hasilnya dijamin lezat. Ingat, pilih kerang segar agar hasil masakan Anda maksimal.

40 MENIT4 porsi

Ingredients

Bahan:
1.000 gram kerang darah
1.000 ml air
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang diiris
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 1/2 cm temu kunci

Cooking Steps

Cara Membuat Sup Kerang Khas Probolinggo:
1. Rebus kerang darah sampai matang. Angkat dan tiriskan. Kupas.
2. Rebus air bersama bumbu halus sampai mendidih dan harum.
3. Tambahkan kerang, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
4. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.(Ri)

 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×