Semangkuk Sup Daging Rempah Ini Bikin Perut Jadi Instan Lapar

  • Kamis, 7 Desember 2017 19:15 WIB

Sup Daging Rempah

Butuh menu yang bisa menghangatkan suasana makan malam? Buat saja Sup Daging Rempah. Aromanya instan bikin perut jadi lapar. Rasanya enggak usah ditanya lagi, pasti sedap!

45 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan:
400 gram daging sengkel
2000 ml air
1 buah wortel, potong bulat
1 buah kentang, potong kotak
1/2 sendok teh pala bubuk
3 cm kayu manis
3 butir cengkeh
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan Pelengkap:
2 sendok makan bawang goreng
1 buah tomat merah, potong-potong

Cooking Steps

Cara Membuat Sup Daging Rempah:

 

1. Rebus daging dalam air sampai empuk. Saring dan ukur air kaldunya 1500 ml. Didihkan lagi.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayu manis, can cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.

3. Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

4. Sajikan bersama pelengkap.

 

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)

(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×