Detail Resep

3 5 1
Menikmati semangkuk sop buntut yang nikmat seperti ini selain mengenyangkan juga sangat menyenangkan. Daging dari buntut sapi ini memang memiliki rasa yang gurih karena terlapisi dengan lemak. Presto terlebih dulu buntut agar lebih cepat empuknya.

TANGGAL :

  03/16/2012

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
700 gram buntut sapi
3.000 ml air
200 gram wortel, dipotong bulat
200 gram kentang, dipotong kotak
1/2 sendok teh pala bubuk
3 cm kayumanis
3 butir cengkeh
2 1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh merica butiran
Bahan Pelengkap:
100 gram emping goreng
2 sendok makan bawang goreng
1 buah tomat merah, potong - potong
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Presto buntut sapi dalam air sampai empuk. Saring dan ukur air kaldunya 2.500 ml. Didihkan lagi. Tambahkan buntut sapi.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan wortel dan kentang. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Sajikan bersama pelengkap.

 

 

Untuk 5 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!