Soto Ayam Bumbu Poyah Yang Sulit Ditolak

  • Selasa, 1 Agustus 2017 17:00 WIB

Soto Ayam Bumbu Poyah

Poyah adalah kerupuk udang yang dihaluskan bersama bawang putih dan garam. Ketika ditaburkan di atas soto ayam, rasanya dijamin makin lezat. Kami sudah siapkan resep Soto Ayam Bumbu Poyah ini khusus untuk Anda.

60 MENIT20

Ingredients

Bahan Kuah:
1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
5 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
15 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2.500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
15 butir bawang merah
8 siung bawang putih
8 butir kemiri, disangrai
5 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
Bahan Poyah (haluskan):
20 gram kerupuk udang
1 sendok makan bawang putih goreng
1/8 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
3 butir telur rebus, dipotong-potong
150 gram kol, diiris kasar
1 tangkai seledri, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
50 gram soun, direndam
Sambal cabai rawit

Cooking Steps

Cara membuat Soto Ayam Bumbu Poyah:

1. Rebus ayam sampai mendidih.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
3. Angkat ayam. Goreng sebentar asal berkulit.
4. Sajikan soto dengan suwiran ayam, pelengkap, poyah, dan sambal cabai rawit. (Ri)
 

(Baca juga: Jangan Pernah Buang Serabut Putih Jeruk Karena Berkhasiat Mencegah Kanker!)

 
 
 



 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×