Spageti Saus Oncom, Hidangan Eropa Yang Lezat Dengan Sentuhan Tradisional

  • Kamis, 7 Desember 2017 19:30 WIB

Spageti Saus Oncom

Siapa bilang makanan eropa tidak bisa diberi sentuhan bahan tradisional? Buktinya, resep Spageti Saus Oncom ini tetap bisa manjakan lidah walau ditambahkan oncom khas Indonesia. Rasa uniknya cocok disajikan bersama keluarga dirumah.

45 MENIT3 Porsi

Ingredients

Bahan:
150 gram spageti
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram wortel, dipotong kotak
100 gram oncom, haluskan
3 buah tomat
4 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
350 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Spageti Saus Oncom:

 

1. Didihkan air. Rebus spageti sampai matang. Tiriskan.

2. Saus, rebus tomat sampai layu. Angkat. Buang kulit dan bijinya, cincang halus. Sisihkan.

3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan oncom. Aduk sampai berubah warna.

4. Masukkan wortel dan tomat. Aduk sampai layu.

5. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai meletup-letup dan kental.

6. Sajikan spageti  setelah disiram saus.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 

Reporter : freelance1
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×