Detail Resep

3 5 1
Sup ikan gurame ini adalah masakan Sunda asal Tasikmalaya. Masakan sunda memang tak ada tandingnya! Sedep euy.....

TANGGAL :

  12/27/2010

EDITOR :

  RETNO

Ingredients


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram ikan gurame, difillet dagingnya (timbang 250 gram)
1 batang daun bawnag, dipotong 1 cm
1/2 sendok teh air jeruk nipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
100 gram wortel, dipotong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
2 tangkai daun kemangi, dipetiki
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan gurame dengan 1/4 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Potong kotak.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tuang air. Didihkan.
  3. Tambahkan wortel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Masukkan ikan gurame, daun bawang, dan air jeruk nipis. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Biarkan sebentar. Angkat.

Untuk 4 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!