Sup Ikan Kembang Tahu Asam Segar Yang Tak Boleh Dilewatkan

  • Senin, 20 Maret 2017 08:30 WIB

Sup Ikan Kembang Tahu Asam

Sup Ikan Kembang Tahu Asam ini tampil istimewa. Tak hanya kelezatan ikan nila yang langsung menyergap di lidah. Aroma kemangi pun membuatnya makin menggugah selera makan. Kami siapkan resep mudah membuatnya berikut ini.

20 MENIT6 porsi

Ingredients

Bahan:
3 ekor ikan nila, diambil dagingnya, dipotong kotak
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
1.500 ml kaldu ikan (dari rebusan tulang ikan)
5 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, memarkan
10 buah cabai rawit merah, dimemarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
5 buah belimbing sayur, dipotong-potong
3 sendok teh kecap ikan
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
5 tangkai kemangi, dipetiki

Cooking Steps

Cara Membuat Sup Ikan Kembang Tahu Asam:
 
1. Rebus air, bawang putih, daun jeruk, dan serai sampai harum. 
2. Masukkan cabai rawit, tomat hijau, belimbing sayur, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan ikan. Masak sampai mendidih.
4. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis, kembang tahu, daun bawang, dan daun kemangi. Masak sampai agak layu. (Dn)
 
Baca juga:

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×