Sup Wortel Jamur Tiram Ini Siap Hangatkan Badan Sejak Suapan Pertama

  • Selasa, 15 Mei 2018 21:30 WIB

Sup Wortel Jamur Tiram

Menu berkuah pasti bikin makan kita semakin berselera. Karena itu, menyajikan resep Sup Wortel Jamur Tiram untuk lauk makan adalah pilihan yang sangat tepat.

45 MENIT6 Porsi

Ingredients

Bahan:
2 buah wortel, dikupas, diiris serong
75 gram jamur tiram, dipotong-potong
7 buah buncis, disiangi, dipotong miring
75 gram jagung pipil
1.500 ml kaldu ayam
4 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, diiris kasar
2 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

Cooking Steps

Cara Membuat Sup Wortel Jamur Tiram:

 

1. Rebus kaldu ayam dengan bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai mendidih dan harum.

2. Masukkan wortel. Rebus sampai mendidih dan wortel lunak.

3. Tambahkan jamur tiram, buncis, jagung, pala bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

4. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.Angkat. Sajikan.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

 

(Baca juga: Enggak Akan Gagal Lagi Bikin Capcay Kuah Enak Kalau Pakai Resep Ini)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×