Tahu Telur Makin Lezat dengan Resep Sapo Tahu Sayuran yang Lengkap Penuh Gizi

  • Sabtu, 18 November 2017 12:30 WIB

Sapo Tahu Sayuran

Enggak perlu ragu, resep Sapo Tahu Sayuran ini tak kalah lezat dengan sapo tahu berdaging biasa, kok. Bahkan, hidangan ini jadi kaya akan gizi dan nutrisi karena banyak sayuran di dalamnya.

30 MENIT6 porsi

Ingredients

Bahan:
2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
12 buah bakso ikan, dipotong menjadi 2 bagian
1 buah wortel, dipotong serong
1 ikat pokcoy, dipotong 3 cm
200 gram brokoli, potong per kuntum
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris serong
500 ml kaldu ayam
5 sendok teh tepung sagu, dilarutkan di dalam 5 sendok teh air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Sapo Tahu Sayuran:

 

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bakso ikan, tahu telur, dan wortel. Aduk sampai matang.

2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan pokcoy dan brokoli. Aduk rata.

3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat. (Dt)

 

(Baca Juga: Yuk, Tiru Cara Restoran Menghilangkan Bau Lumpur Pada Ikan Gurame)

(Baca Juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca Juga: Bolu Kukus Mekar Ketan Hitam, Kue Cantik yang Tak Repot Dibuat)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×