Tidak Hanya Di Balado, Coba Juga Terung Masak Daun Kunyit yang Tak Kalah Sedap

  • Jumat, 12 Januari 2018 18:30 WIB

Terung Masak Daun Kunyit

Aroma kunyit jadi ciri khas resep Terung Masak Daun Kunyit ini. Sajikan dengan nasi hangat dan menu lainnya, pasti mantap.

30 MENIT5 Porsi

Ingredients

Bahan:
4 buah terung hijau, dibelah 2 bagian memanjang, dipotong 6 cm
1 lembar daun kunyit, diiris
2 batang serai, dimemarkan, diiris halus
50 gram daun kemangi, dipetiki
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 buah tomat, dipotong-potong
300 ml air
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
5 buah cabai rawit merah
4 cm kunyit, dibakar, dicincang
2 cm jahe
6 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh garam

Cooking Steps

Cara Membuat Terung Masak Daun Kunyit:

1. Rebus air, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan tomat sampai mendidih.

2. Tambahkan terung, kemangi, dan daun bawang. Masak sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

(Baca juga: Ini Dia Bumbu Wajib Punya Supaya Sukses Membuat Ayam Bakar)

(Baca juga: Ingin Tahu Agar Dapur Bebas Tikus? Intip 3 Cara Ampuh Berikut Ini!)

(Baca juga: Gurih & Legit Singkong Keju Susu, Snack Sore yang Super Praktis Dibuat)

(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )

Reporter : robertus
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×