Tidak Sampai 30 Menit, Bihun Goreng Tongkol Kunyit Sudah Bisa Jadi Menu Sarapan

  • Selasa, 29 Agustus 2017 08:30 WIB

Bihun Goreng Tongkol Kunyit

Bihun bisa diolah jadi banyak menu. Salah satunya adalah Bihun Goreng Tongkol Kunyit. Tambahan ikan tongkol enggak cuma menambah gurih, tapi juga gizi. Siapkan waktu 30 menit saja untuk membuatnya.

25 MENIT8 Porsi

Ingredients

Bahan:
200 gram bihun, diseduh, ditiriskan
100 gram ikan tongkol cue, disuwir-suwir
2 buah cabai merah diiris tipis
100 gram kol iris kasar
8 tangkai caisim, dipotong-potong
2 batang daun bawang, diiris tipis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 sendok teh ebi

Cooking Steps

Cara Membuat Bihun Goreng Tongkol Kunyit:

 

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan ikan tongkol, cabai, kol, caisim, dan daun bawang. Aduk hingga setengah layu.

3. Tambahkan bihun, garam, merica, gula pasir, dan air. Aduk sampai matang.

 

(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)

(Baca juga: Sarapan Spesial Wiken Ini Dengan Nasi Kuning Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca juga: Bingung Mengolah Daun Singkong? Cobain deh 5 Resep Daun Singkong Favorit Keluarga Ini)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×