Uniknya Sajian Katemak Khas NTT

  • Senin, 30 Januari 2017 09:30 WIB

katemak

Olahan daging sapi khas NTT ini sungguh unik. Daun pepaya, jagung manis dan ubi turut menjadi pelengkapnya. Rasa dan tampilannya pun menjadi khas. Tak perlu jauh-jauh ke NTT untuk mencicipi Katemak Khas NTT ini. Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat.

60 MENIT6 porsi

Ingredients

Bahan:
200 gram daging sapi potong-potong
2.500 ml air
1 ikat kecil daun singkong petiki
50 gram daun pepaya
50 gram daun labu
2 siung bawang putih iris tipis
6 butir bawang merah iris tipis
1 buah jagung manis sisir
250 gram ubi potong-potong
2 buah cabai merah besar iris serong
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir

Cooking Steps

Cara membuat Katemak Khas NTT:
1. Cuci daun pepaya di dalam larutan air garam. Rebus daun pepaya dan daun singkong sampai matang. Angkat. Peras. Potong-potong.
2. Rebus daging sapi dan air sampai daging setengah matang.
3. Masukkan bawang putih, bawang merah, jagung manis, dan ubi. Masak sampai matang.
4. Tambahkan cabai merah besar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan daun singkong, daun pepaya, dan daun labu. Masak sampai matang. (Dn)


 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×