20 Menit Saja Membuat Buncis Masak Bumbu Kuning Untuk Variasi Sayur Menggoyang Lidah

  • Senin, 16 April 2018 11:00 WIB

Buncis Masak Bumbu Kuning

Mengolah buncis jadi menu itu-itu saja pasti membosankan. Agar tidak bosan coba deh, olah dengan resep Buncis Masak Bumbu Kuning ini. Bumbu kuningnya bukan saja meningkatkan aroma tapi juga memberi rasa sedap yang tiada tara.

20 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan:
200 gram buncis, diiris miring
75 gram kelapa, disangrai, dihaluskan
100 ml air
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih

Cooking Steps

Cara Membuat Buncis Masak Bumbu Kuning:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan buncis. Aduk  sampai setengah layu.

2. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.Tuang air. Aduk rata. Masukkan kelapa sangrai. Aduk sampai matang. 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?)

(Baca juga: Ini yang Terjadi Jika Minum Air Kunyit Hangat Tiap Pagi Selama 7 Hari Saat Perut Kosong)

(Baca juga: Sedang Buat Heboh, Ini Bukti Cinta Mantan Istri Deddy Corbuzier Pada Sang Anak)

(Baca juga: Ruben Onsu Upload Foto Minum Jamu, Netizen Malah Fokus Sama Daster Sarwendah )

(Baca juga: Minyak Goreng Harus Dibuang Setelah Menggoreng Bahan-Bahan Ini, Apa dan Mengapa, Ya? )

 

Reporter : robertus
Editor : dedeayu

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×