Asem Asem Ceker, Segar dan Pedasnya Menggiurkan untuk Makan Siang

  • Senin, 18 Desember 2017 10:30 WIB

Asem-Asem Ceker

Tak hanya daging yang nikmat dimasak asem-asem. Ternyata ceker juga bisa diolah dengan resep Asem Asem Ceker. Segar dan pedasnya pas untuk makan siang.

45 MENIT5 porsi

Ingredients

Bahan:
250 gram ceker
100 gram buncis, potong 3 cm
6 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 buah tomat hijau, potong-potong
2 buah belimbing sayur, potong 1 cm
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
2 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok teh air, larutkan
1.500 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Asem-Asem Ceker:

 

1. Rebus ceker hingga matang. Ukur kaldunya 1.000 ml. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan serai sampai harum.

3. Masukkan buncis dan tomat hijau. Aduk sampai setengah layu.

4. Tambahkan belimbing sayur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Tuang ke dalam rebusan ceker. Masak hingga matang.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

 

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×