Ayam Masak Jamur Lezat Hanya Dengan 3 Langkah

  • Senin, 27 Februari 2017 10:00 WIB

ayam amsak jamur

Dari sekian banyak cara mengolah ayam, memadukannya dengan jamur jadi salah satu yang paling mudah dengan hasil lezat. Buat dengan panduan resep Ayam Masak Jamur di bawah ini. Pasti akan menambah daftar hidangan favorit sehari-hari.

30 MENIT6 porsi

Ingredients

Bahan:
1 ekor ayam potong 12 bagian
3 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, potong korek api halus
100 gram jamur merang dibelah menjadi 2
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2000 ml air
1 batang daun bawang iris miring
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara membuat Ayam Masak Jamur:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur.
2. Masukkan kecap, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak dengan api kecil sampai empuk.
3. Masukkan daun bawang iris. Aduk rata. (Ri)

Baca juga:

Tips Membuat Telur Dadar Tahu, Sarapan Berprotein Akhir Minggu

Sup Garang Asem Segar Untuk Santap Siang

Nikmati Kelezatan Ati Ampela Masak Pedas

 

Reporter : robertus
Editor : robertus

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×