Ayam Pedas Manis, Olahan Sayap Ayam Bersaus Yang Pasti Bikin Ngiler Siapa Pun

  • Jumat, 15 September 2017 16:30 WIB

Ayam Pedas Manis

Saus pedas manis selalu jadi favorit untuk menyantap sayap ayam. Mau jadi lauk atau pun camilan, Ayam Pedas Manis ini pasti bikin siapa pun ngiler. Resep mudahnya ada di bawah ini.

70 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan:
8 buah sayap ayam potong 2 bagian
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 siung bawang putih parut
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
1 cm jahe, parut
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
50 gram saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan margarin untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Ayam Pedas Manis:

 

1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Diamkan 30 menit.

2. Goreng sampai berkulit. Sisihkan.

3. Saus, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.

4. Masukkan kecap manis, saus tiram, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental.

5. Masukkan sayap goreng, aduk sampai terbalut rata.

 

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)

(Baca juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×