Bangkitkan Selera Makan dengan Menyantap Daging Oseng Buncis nan Sedap

  • Rabu, 16 Mei 2018 18:00 WIB

Daging Oseng Buncis

Tak hanya sayur, tapi kita gunakan daging sebagai bahan tambahan supaya rasanya semakin mantap. Coba deh sajikan resep Daging Oseng Buncis ini saat santap malam, pasti semua lahap makannya.

45 MENIT5 Porsi

Ingredients

Bahan:
200 gram daging sengkel, dipresto, dipotong kotak kecil
200 gram buncis, dipotong miring
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay dicincang kasar
5 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus teriyaki
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang, diiris miring
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Daging Oseng Buncis:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan saus tiram, saus teriyaki, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Masukkan air sedikit –sedikit sambil dimasak sampai meresap. Tambahkan daun bawang, buncis dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?

(Baca juga: Bos Idaman Banget! Deretan Artis Ini Enggak Malu Makan Bareng Asisten Rumahnya, Bagai Saudara)

(Baca juga: Tak Kalah Cantik Dari Ussy, Begini Potret Istri Baru Mantan Suaminya!)

(Baca juga: Praktikkan Gaya Makan Ala Royal Family, Feby Febiola Bikin Tergelak)

(Baca juga: Makan Terus, Nia Ramadhani Pasang Foto Perutnya Buncit, Masa Iya Segitu Buncit? )

(Baca juga: Siapa Bisa Lawan Panjang Bon Belanja Nagita Slavina? Belinya Enggak Lihat Harga!)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×