Bayangkan Nikmatnya Makan Sup Daging Asam Pedas untuk Makan Malam!

  • Kamis, 7 Desember 2017 18:00 WIB

Sup Daging Asam Pedas

Resep Sup Daging Asam Pedas ini pas banget jadi andalan menu santap malam yang nikmat. Perpaduan rasa asam dan pedasnya dijamin bisa memanjakan lidah. Yuk, buktikan!

60 MENIT5 porsi

Ingredients

Bahan:
200 gram daging tetelan
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 buah jagung manis, direbus, dipipil
4 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai hijau, dipotong serong
1 buah cabai merah, dipotong serong
5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 blok kaldu ayam
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1500 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Sup Daging Asam Pedas:

 

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah, cabai rawit, serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk, sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan tomat dan jagung. Aduk sampai layu.

4. Masukkan air, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

 

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

 

(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : freelance1

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×