Detail Resep

3 5 1

  50 MENIT

  6 porsi

Masakan yang satu ini spesial karena menggunakan bumbu iris yang praktis dan santan untuk rasa kuah lebih gurih dan medok.Benar-benar bebas repot membuat Semur Telur Bumbu Iris ini. Jika tidak habis dalam sekali makan, simpan semur telur untuk jadi bekal esok hari.

TANGGAL :

  03/19/2017

EDITOR :

  MARTI

Ingredients


Bahan:
6 butir telur ayam, rebus, kupas, goreng
8 butir bawang merah, iris halus
2 cm jahe, memarkan
3 cm kayu manis
3 butir cengkeh
1 buah tomat, potong-potong
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cooking Steps

Cara Membuat Semur Telur Bumbu Iris:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, kayumanis dan cengkeh sampai harum

2. Masukan tomat. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukan kecap manis, garam, merica dan pala. Aduk rata.

4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap. 

5. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng. 

 

Baca juga:

6 Keunggulan Kompor Induksi Untuk Dapur Lebih Modern

Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini

Semua Orang Pasti Bisa Membuat Ayam Goreng Keriting Dengan Resep Ini

Sarapan Sehat & Lezat dengan Bubur Sumsum Bola Ubi Ungu

Botok Jagung Khas Blitar, Lauk Tradisional Yang Tak Boleh Dilewatkan

Ayo Buat Cake Cokelat Kukus Putih Telur Yang Lezat

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!