Detail Resep

3 5 1

  50 MENIT

  6 porsi

Masakan yang satu ini spesial karena menggunakan bumbu iris yang praktis dan santan untuk rasa kuah lebih gurih dan medok. Benar-benar bebas repot membuat Semur Telur Bumbu Iris ini. J

TANGGAL :

  06/12/2017

EDITOR :

  MARTI

Ingredients


Bahan:
6 butir telur ayam, rebus, kupas, goreng
8 butir bawang merah, iris halus
2 cm jahe, memarkan
3 cm kayu manis
3 butir cengkeh
1 buah tomat, potong-potong
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cooking Steps

Cara Membuat Semur Telur Bumbu Iris:

 

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, kayumanis dan cengkeh sampai harum

2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukan kecap manis, garam, merica dan pala. Aduk rata.

4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap. 

5. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng. 

 

 

(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja)

(Baca juga: Enggak Akan Kecewa Dengan Sajian Bebek Betutu Khas Bali Lezat Ini)

(Baca juga: Bedakah Tepung Roti dan Tepung Panir?)

(Baca juga: Mie Ayam Jamur Ini Pas Untuk Menu Makan Malam Yang Bisa Dibuat Kilat)

(Baca juga: Tips Pasti Sukses Membuat Saus Telur Asin Serbaguna Seenak Restoran)

 

Tags

Penulis


Pencinta masak dan kuliner yang memilih kecemplung di dunia jurnalistik. Untung, sekarang bisa menikmati ketiganya sekaligus :) 

 

IG: @virnyapriliand 

Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!