Bosan Makan Daging? Buat Saja Ikan Pindang Masak Bawang yang Pasti Jadi Rebutan

  • Selasa, 14 November 2017 18:00 WIB

Ikan Pindang Masak Bawang

Olahan ikan pindang banyak variasinya, salah satunya dengan resep Ikan Pindang Masak Bawang. Kelezatannya pasti jadi rebutan.

50 MENIT5 porsi

Ingredients

Bahan:
5 ekor ikan cue pindang
5 siung bawang putih cincang kasar
10 butir bawang merah
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
6 buah cabai rawit hijau iris bulat
4 buah cabai merah keriting, iris bulat
4 buah tomat hijau, potong-potong
1/2 sendok teh terasi, bakar, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam jawa, dari larutan 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
100 ml air
50 ml minyak untuk menumis
1 liter minyak untuk menggoreng

Cooking Steps

Cara Membuat Ikan Pindang Masak Bawang:

 

1. Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

3. Masukkan cabai rawit, cabai merah, tomat, dan terasi. Aduk hingga layu.

4. Bubuhi dengan garam, merica bubuk, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk hingga rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.

5. Masukkan ikan yang telah digoreng. Masak hingga matang dan meresap. 

 

 

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

Reporter : Sajian Sedap
Editor : Sajian Sedap

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×