Detail Resep

3 5 1
Membuat masakan ini sangat mudah. Siapkan semua bahan sayuran termasuk brokolinya lalu tumis dengan api sedang dan cepat, agar sayuran masih terasa segar. Selamat mencoba.

TANGGAL :

  06/11/2012

EDITOR :

  FREELANCE1

Ingredients


Bahan:
300 gram brokoli, petik perkuntum, rebus matang, tiriskan
2 buah cumi, bersihkan, belah melebar, kerat-kerat, potong-potong
100 gram jamur shitake segar, potong 4 bagian
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang lebar
2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cooking Steps

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cumi. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan jamur. Aduk rata. Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan brokoli. Aduk sampai setengah layu.
  4. Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata.
  5. Panas-panas siram ke atas brokoli.

 

 

Untuk 4 porsi

Tags

Penulis


Rate & Review

Rate This Recipe :  
Top
Follow Us!