CAH TAOGE JAMUR ENOKI

  • Senin, 20 Februari 2012 14:57 WIB

CAH TAOGE JAMUR ENOKI

Jenis jamur memang sangat banyak sekali. Salah satunya adalah jamur enoki. Selain enak dijadikan pelengkap berupa gorengan jamur ini juga nikmat dibuat tumisan seperti ini.

MENIT

Ingredients

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai hijau, dipotong serong
100 gram daging paha ayam, dipotong-potong kotak 2 cm
50 gram jamur enoki
1 buah atau 300 gram tahu, dipotong 2x3x1 cm, goreng sebentar
2 batang daun bawang, dipotong-potong 1/2 cm
125 gram taoge
1/2 sendok makan kecap inggris
1/4 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
4

Cooking Steps

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan daging paha ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur dan tahu. Aduk rata. Tambahkan taoge dan daun bawang. Aduk sampai setengah layu.
  3. Bumbui kecap inggris, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata. Tambahkan air. Aduk sebentar. Angkat.

 

 

Untuk 5 porsi

Reporter : retno
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×