Cobain Deh, Lezatnya Asem-Asem Hati Ampela Bikin Santap Siang jadi Lebih Seru

  • Jumat, 12 Januari 2018 11:00 WIB

Asem-Asem Hati Ampela

Belum punya ide untuk menu santap siang? Resep Asem-Asem Hati Ampela lah jawabannya. Rasa asam dan pedasnya bikin suasana santap siang jadi lebih seru. Cobain deh!

60 MENIT4 Porsi

Ingredients

Bahan:
8 pasang hati ampela
4 buah belimbing wuluh, dibelah dua memanjang
3 siung bawang putih, diiris tipis
5 butir bawang merah, diiris tipis
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh kecap asin
1 1/2 sendok teh kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1.000 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cooking Steps

Cara Membuat Asem-Asem Hati Ampela:

1. Rebus hati ampela dengan 3 cm jahe, 1/2 sendok teh garam, 3 lembar daun jeruk, dan 2 lembar daun salam dalam 500 ml air sampai matang.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

3. Tambahkan hati ampela dan belimbung wuluh. Aduk rata.

4. Masukkan air, kecap asin, kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Supaya Sate Kambing Tidak Kering, Tambahkan Bahan Ini Pada Bumbu Perendamnya)

(Baca Juga: Ini Arti di Balik Inisial Baby RM, Nama Anak Pertama Sandra Dewi)

(Baca Juga: Puding Lapis Tidak Bisa Menempel Kalau 4 Kesalahan Ini Kita Lalukan, Gagal, deh!)

(Baca Juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri )

(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×