Contek Resep Soto Jamur Ini, Yuk! Dijamin Tak Kalah Lezat dengan Soto Daging

  • Minggu, 15 April 2018 10:30 WIB

Soto Jamur

Soto tak harus terbuat dari aneka macam daging, lo. Dari jamur pun bisa. Seperti resep Soto Jamur ini. Gunakan bumbu yang banyak, pasti rasa kuahnya tetap sedap walau tidak ada daging. Resep ini juga cocok untuk Anda yang vegetarian, lo.

50 MENIT6 Porsi

Ingredients

Bahan:
200 gram jamur tiram, cuci bersih, iris halus
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
1200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
Bahan Pelengkap:
40 gram soun, diseduh
200 gram taoge, diseduh
3 lembar kol, iris
3 buah tomat, iris
3 tangkai seledri, iris
2 sendok makan bawang merah goreng
100 gram kerupuk kanji

Cooking Steps

Cara Membuat Soto Jamur:

1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan jamur. Tumis sampai setengah layu.

2. Tambahkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.

3. Menjelang, diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.

4. Sajikan bersama pelengkapnya.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ayam Broiler Mengandung Senyawa Penyebab Kanker! Simak Penjelasannya)

(Baca Juga: Ini Potret Rumah Tapasya 'Uttaran', Gemerlap dan Penuh Kemewahan!)

(Baca Juga: Masak Untuk Zaskia Sungkar, Shireen Sungkar Sampai Rela Cuma Pakai Daster, Memang Apa Sih, Menunya?)

(Baca Juga: Hanya 3 Langkah Saja Membuat Sop Buah Air Jeruk Untuk Dessert Hari Ini)

(Baca Juga: Selamat Makan Kue Keranjang! Jangan Lupa Pilih Kue Keranjang Goreng Daun Bawang ini Jadi Menunya, Ya)

Reporter : sajiansedap
Editor : retno

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×